본문 바로가기
오늘

마늘 면볶이 후기

by 메리봉이 2019. 8. 13.

인스타에서 보고

아 이건 안 먹어봐도 내 스타일이다! 했던

마늘 면볶이 ㅋㅋ!!!!!

 

GS에서도 판다는데 나는 이마트에서 겟겟

 

 

오호 매콤한 라볶이 맛!

라볶이 (최애) + 마늘 (최애) + 매콤 (최ㅣㅣㅣㅣ애)

 

 

먹는법! (만드는법?)

끓는물 → 4분 → 구멍 뽕뽕 → 물 따라 버리고 → 빨간 소스 넣고 → 1차 비빈다 → 마늘 파우더 넣고 → 2차 비빈다

 

내가 좋아하는 라볶이에 1단계 더 추가된 ㅋㅋㅋㅋ 간단하게 먹는 컵라면 치고는 조금 복잡쓰

 

 

이렇게 두 가지 양념.

빨간건 라볶이 양념처럼 액체고, 하얀 마늘 파우더는 정말 마늘을 분쇄한 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 파우더

 

요기 콕콕 박힌게 마늘이당 건조시킨 마늘

캬 두근

 

   

 

시키는대로 1차 비비고 2차 비비고ㅋㅋㅋㅋ

 

 

음..............

씹히는 마늘은 내가 생각했던 마늘이 아니라, 그냥 음 인스턴트 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 온전한 모양의 마늘 슬라이스가 들어 있어서 좋았다.

남편은 오히려 라볶이 먹는데 마늘이 방해하는 느낌이라고 했다. ㅎㅎ

 

난 먹으면서 이건 호불호가 별로 없겠는데? 라고 생각하면서 먹었는데

남편은 생각보다 별로랬다 ㅜㅜ 마늘맛도 어정쩡하고 원조 라볶이보다 별로라고 ㅋㅋㅋ

 

호불호가 있을 맛입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 또 사먹을 의사 있음.